トレジャーデータ株式会社 IT・通信 11〜50名 社員の定着化とコミュニケーション円滑化が会社の発展に繋がる トレジャーデータ株式会社は、日本人創業者3名がシリコンバレーで創業した会社。今は社員数が全体で165名、うち84名が日本勤務しており、またその中の半数がエンジニアという構成です。 アメリカでの経験を踏まえ、健康的な食事をオフィスで取れることが社員の定着化と... コミュニケーション活性化 人材定着 食環境の充実 オフィスでごはん オフィスでやさい
医療法人社団せいおう会 鶯谷健診センター クリニック・病院 51名〜100名 「予防医療現場で働く医療従事者こそ、心身ともに健康で、笑顔で働くことのできる職場であるべきだ」という考えのもと、スタッフが健康的に働くことができる環境作りに注力しています。 オフィスでやさい導入後は、オフィス内に新鮮なサラダやフルーツが常設されているため、意識的にそちらを選ぶことが多くなっています。 コミュニケーション活性化 健康経営への取り組み 食環境の充実 オフィスでごはん オフィスでやさい
バレットグループ株式会社 IT・通信 人材 101〜500名 以前は社外にランチに行っていた社員も、野菜をフリースペースで食べるようになったことで業務では関わらない社員とも仲良くなったり、野菜をきっかけに健康意識が高まったりと、健康、コミュニケーションの両面でポジティブな影響が生まれています。 コミュニケーション活性化 人材定着 従業員の健康増進 オフィスでごはん オフィスでやさい
ギークス株式会社 IT・通信 人材 101〜500名 「オフィスでやさい」導入後は、手軽に新鮮な野菜を摂ることができようになり、朝食やランチの選択肢が増えました。男性社員も結構利用しており、 従業員満足度が上がっています。 今まで間食でお菓子を食べていた代わりに、OFFICE DE YASAIを利用するようになるなど、健康に気遣う者も増えてきたように感じます。 コミュニケーション活性化 従業員の健康増進 従業員満足度の向上 食生活の乱れを改善 オフィスでやさい